Смесь приправ для печенияЯ предлагаю вам попробовать рецепт ароматической смеси приправ для печения!

Использование приправ в кулинарии насчитывает тысячи лет. Значение приправ трудно переоценить, так как в древности пряности служили важной составляющей пищи, и лекарством, и даже предметом поклонения. Для древних цивилизаций пряности были сокровищем и мерилом процветания.

Но, в наши дни многие люди не владеют информацией о свойствах приправ, поэтому не употребляют их в своём кулинарном творчестве.

Восточная кухня приветствует использование большого количества приправ. Все, кто увлекается восточными практиками, в какой-то момент начинают также увлекаться восточной кулинарией и изучают новые рецепты, в которых конечно же присутствуют специи.

Путешествия на Восток способствуют тому, что начинаешь привыкать к яркому и специфическому вкусу и аромату приправ. И уже не представляешь своей жизни без ароматного кардамона, пряной гвоздики и терпкой куркумы.

Приправы и специи чрезвычайно полезно использовать, так как они разогревают организм и напитывают его энергией Ян. В нашем холодном климате, в котором всё способствует накоплению холода в организме человека, горячие свойства специй будут очень полезны для баланса и для здоровья!

Предложу вам один из простых вариантов, для того, чтобы получить удовольствие от использования пряностей — попробуйте сделать ароматический порошок, чтобы добавить его в тесто для печения или пряников.

Печенье с пряностями украсит праздничный стол, аромат порадует экзотичностью и напомнит о Востоке, а вкус подарит удовольствие!

Смесь приправ для печения

Вариант №1.

Смешать:
Корица — 4 части.
Гвоздика — 1 часть.
Мускатный орех — 1 часть.
Имбирь — 1 часть.

Вариант №2.

Смешать:
Корица — 7 частей.
Имбирь — 7 частей.
Кардамон — 3 части.
Мускатный орех — 2 части.

Смешайте эти специи и добавьте в тесто! Приятного аппетита!

Свойства используемых приправ

Гвоздика. Это сухие нераскрывшиеся бутоны вечнозелёного дерева. Высушенные бутоны содержат большое количества очень ароматного масла. Гвоздика обладает жгучим вкусом. Её используют для разнообразной выпечки, блюд из риса, ароматных напитков.

Имбирь. Корень полутора-двухметрового растения. Одно из лекарственных растений наиболее употребляемых в мире. Имбирь улучшает пищеварение, поэтому имбирь используют в больших количествах в различных кухнях мира в очень большом спектре блюд. Имбирь снижает уровень холестерина, а пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде и других заболеваниях.

Кардамон. Называют так же райскими ягодами или королевской специей. В качестве пряности используют душистые семена кустарника 4ох метровой высоты. Благородных запах семян высоко ценят парфюмеры и добавляют эфирное масло кардамона в одеколоны и духи. Используют в выпечке, напитках, кофе и чаях. Кардамон улучшает пищеварение, придаёт приятный запах.

Корица. Внутренняя кора вечнозелёного дерева семейства лавровых. Корица одна из наиболее праздничных специй. Её добавляют в овощные, но чаще во фруктовые блюда, в пудинги и сладкие пловы, в пироги и праздничные напитки. Аромат её бодрит и повышает настроение. Эта пряность обладает нежным и тёплым ароматом. Особенно хорошо корица сочетается с теми блюдами, в состав которых входят яблоки — яблочные пироги, фруктовые салаты, печёные яблоки.

Мускатный орех. Имеет утончённый тепло-сладкий аромат. Используется для приготовления сладких пудингов, кремов, печенья, компотов, блюд из печёных яблок. Применяется для улучшениях вкуса томатного сока, а так же при изготовлении различных солений и маринадов. В итальянской кухне его добавляют в блюда из риса, шпината, цветной капусты и спагетти. А французы его используют во множестве грибных блюд, с сырах и соусах. Внимание! Употребление мускатного ореха в большом количестве опасно!

Использование приправ очень важно в холодном климате, так как насыщает организм янской энергией и согревает!

Прикоснитесь к ароматной магии!

С любовью, Зайцева Мария.

Если вам понравилась  эта статья, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях!

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ!